Top 20 Anmol Vachan In Hindi

Anmol Vachan, Anmol Vachan In Hindi, Hindi Anmol Vachan, Latest Anmol Vachan, New Anmol Vachan, Hindi Anmol Vachan, Top Anmol Vachan

Anmol Vachan

Anmol Vachan

असफलता यह सिद्ध करती है
पूरे मन से नहीं बल्कि अधूरे मन से हुआ था
Asfalta Yeh Sidh Karti Hai
Pure Man Se Nhi Balki Adhoore Man Se Huaa Tha

✮ Top 20 Anmol Vachan In Hindi✮ 

बोलने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि बोले गए बात
केवल माफ किए जा सकते हैं भुलाए नहीं जा सकते
Bolne Se Pahle Sochna Chahiae Kyuki Bole Gae Baat
Kewal Maaf Kiae Ja Sakte Hai Bhulaae Nhi Jaa Sakte


ज़िन्दगी इतनी भी मुश्किल नहीं होती,
मनुष्य इसमें खुद उलझ कर इसे मुश्किल बना देता है
Zindagi Itni Bhi Mushkil Nhi Hoti
Insaan Isme khud Ulajh Kar Ise Mushkil Bnaa Deta Hai

✮ Anmol Vachan In Hindi ✮ 

अगर तुम किसी से प्यार चाहते हो तो उसे बिना शर्त
प्यार करो, एक न एक दिन वो जरूर प्यार लौटाएगा
Agar Tum Kisi Se Pyaar Chahte Ho To Use Bina Sahart
Pyaar Karo Ek Naa Ek Din Wo Jaroor Pyaar Lutaaega


जहान में हर किसी को दरारों में झांकने की आदत है,
दरवाज़े खोल दो तो कोई पूछने भी नहीं आता
Jhahan Me Har Kisi Ko Draaro Me Jhakne Ki Aadat Hai
Darwaze Khol Do To Koi Puchne Bhi Nhi Aata

✮ Anmol Vachan ✮ 

माँ के बाद सिर्फ हिम्मत मनुष्य का साथ देती है
जो मनुष्य को कभी हारने नहीं देती
Maa Ke Baad Sirf Himmat Hi Insaan Ka Sath Deti Hai
Jo Insaan Ko Kabhi Harne Nhi Deti


क्रोध हमेशा मनुष्य को तब आता है जब वह
अपने आप को कमज़ोर और हारा हुआ पाता है
Krodh Hmesha Insaan Ko Tab Aata Hai Jab Wo
Apne Aap Ko Kanzoor Aur Haara Huaa Pata Hai

Hindi Anmol Vachan✮ 

ज़िन्दगी अपने आप को ढूंढने का नाम नहीं है,
बल्कि ज़िन्दगी अपने आप को बनाने का नाम है
Zindagi Apne Aap Dhoodhne Ka Naam Nhi Hai
Balki Zindagi Apne Aap Ko Bnane Ka Naam Hai


बिना कुछ किये ज़िन्दगी गुज़ार देने से कहीं अच्छा है ज़िन्दगी को गलतियां करते गुज़ार देना
Bina Kuch Kiae Zindagi Guzaar Dene Se Accha Hai
Zindagi Ko Galtiya Karte Guzaar Dena

हिन्दी अनमोल वचन ✮ 

लफ्ज़ और उनको बोलने​ का लहज़ा ही होते हैं​इंसान का आईना,
शक्ल का क्या है​वो तो उम्र और हालात के साथ,​ अक्सर ‘बदल’ जाती है
Lafz Aur Unke bolne Ka Lahza Hi Hote Hai Insaan Ka Aayna
Sakl Ka Kya Hai Wo To Umr Aur Haalat Ke Sath Aksaar Badal Jati Hai


सफलता की वह ऊंचाई किसी अभिशाप से कम नहीं
जो इंसानियत और दयाभाव खोकर प्राप्त की गई हो
Sfalta Ki Woh Uchai Kisi Abhisaap se KaM Nhi
Jo Insaniyat Aur Dyawan Khokar Prapt Ki gai Ho

अनमोल वचन ✮ 

हमें आने वाले कल से अपने आप अच्छे होने की उम्मीद नहीं करनी चाहिए
बल्कि आज की गयी मेहनत और तैयारी ही उसे अच्छा बना सकती है
Hme Aane Wale Kal Se Apne Aap Acche Hone Ki Ummed Nhi Karni Chahiae
Balki Aaj Ki Gye Mehnaat Aue Tayyari Hi Use Accha Bna Sakti Hai


ज़िन्दगी काफी तेज़ी से आगे बढ़ती रहती है,
अगर आप थोड़े समय के लिए भी रुके तो पीछे छूट जाओगे
Zindagi Kafi Tezi Se Aage Badhti Ja Rahti Hai
Agar Aap Thode Smay Ke Liae Bhi Ruke To Peche Choot Jaaoge

अनमोल वचन इन हिंदी ✮ 

अपनी ज़िन्दगी को सिर्फ आप स्वयं बदल सकते हो,
ये कार्य आपके लिए कोई और नहीं कर सकता
Apni Zinagi Ko Sirf Aap Khud Bdal Sakte Ho
Ye Kaam Aap Ke Siwa Koy Aur Nhi Kar Sakta


अगर आप के अंदर आत्मविश्वास की कमी हो जाती है
तो ये दुनिया डरावनी नज़र आती है
Agar Aap Ke Andar Aatmvishwash Ki Kami Ho Jati Hai
To Ye Duniya Drawani Najar Aati Hai

हिंदी अनमोल वचन ✮ 

latest new hindi anmol vachan and picture
जो लोग सफ़र की शुरुआत करते हैं वे मंज़िल भी पा लेते हैं
बस एक बार आगे होकर चलने का हौंसला जरूरी होता है,
क्योंकि हिम्मती और बुलंद हौंसले वाले इंसानों का तो रास्ते भी इंतज़ार करते हैं


इंसान को कभी भी घमंड और अभिमान नहीं करना चाहिए,
भगवान ने जाने कितने अभिमानी लोगों को मिट्टी से बनाकर मिट्टी में मिला दिया
Insan Ko Kabhi Bhi Ghamand Aur Abhimaan Nhi Karni Chahiae
Bhagwaan ne Naa Jaane Kitne Abhimani Logo Ko Mitti Se Bnakar Mitti Me Mila Diya

अनमोल वचन हिंदी ✮ 

इंसान अच्छा या बुरा नहीं होता,
बस वक्त अच्छा और बुरा होता है
Insan Acha Ya Bura Nhi Hota
Bas Waqt Acha Aur Bura Hota Hai


हाथ की लकीरों की ताक़त का अंदाजा इस बात से लगया जा सकता है
की वे मुट्ठी में बंद होकर भी काबू में नहीं होती
Haat Ki Lakeero Ki Takat Ka Andaaz Es Baat Se Lgaya Ja Sakta Hai
Ki Wo Mutthi Me Band Hokar Bhi Kaboo Me Nhi Hoti

लेटेस्ट अनमोल वचन ✮ 

दुनिया की सबसे अच्छी किताब हम स्वयं होते हैं,
खुद को समझ लीजिए सब समस्याओं का समाधान हो जाएगा
Duniya Ki Sabse Acchi Kitaab Aap Khud Hote Hai
Khud Ko Smajh Lijiae Smasyaao Ka Smadhaan Ho Jaaega

Related Shayari

Best 20 Suvichar In Hindi Collection

English Shayari