Best 20 Suvichar In Hindi Collection

Suvichar, Suvichar In Hindi, Hindi Suvichar, Latest Suvichar, Suvichar Hindi Me, Aaj Ke Suvichar, Vichar, Aaj ke Vichar, Subh Vichar

Suvichar

Suvichar

सबको इक्क्ठा रखने की ताकत प्रेम में है,
सबको अलग रखने की ताकत वहम में है.
Sabko Ikattha Rakhne Ki Takat Preem Me Hai
Sabko Alag Rakhne Ki Takat Waham Me Hai

✮ Best 20 Suvichar In Hindi Collection✮ 

मंजिल पर पहोचना हो तो राह के काँटों से मत घबराना,
क्योंकि कांटे ही तो बढ़ देते है रफ़्तार कदमो की.
Manzil Par Phochna Ho To Raah Ke Kanto Se Mat Ghabrana
Kyuki, Kante Hi To Bdha Dete Hai Raftaar Kadmo Ki


अहंकार और पेट जब बढ़ता है तब
इंसान चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा पता.
Ahankaar Aur Peet Jaab Badhta Hai Tab
Insaan Chaah Ke Bhi Kisi Ko Gale Nhi Lga Sakta

Suvichar In Hindi✮ 

लोग चाहते है की आप बहेतर करे, लेकिन
ये भी सत्य है वो कभी नहीं चाहते के आप उनसे बहेतर करे.
Log Chahte Hai Ki Aap Behtaar Kre Lekin
Ye Bhi Saty Hai Wo Kabhi Nhi Chahte Ke AAp Unse Behtaar Kre


किसी के पैरों में गिरकर कुछ पाने के बदले
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो.
Kisi Ke Pairo Me Girkaar Partistha Pane Ke Badle
Apne Pairo Par Chalkar Kuch Banne ki Thaan Ke

Suvichar✮ 

सबको उसी तराजू में तोलिए जिसमे खुद को तोलते हो,
फिर पता चलेगा, लोग उतने भी बुरे नहीं है जितना हम समजते है.
Sabko Usi Traazoo Me Toliae Jisme Khud Ko Toulte Ho
Fir Pta Chalega Log Utne Bure Nhi Jitna Hum Samjhte Hai


जिस दिन आपको पता चलेगा के नेकी करने से मन को शांति मिलती है,
उस दिन आप बुरा काम करना छोड़ देंगे.
Jis Din Aapko Pta Chalega Ki Neki Rarne Se Man Ko Shanti MiltiHai
Us Din Se Aap Bura Kaam Karna Chor Denge

सुविचार✮ 

कलह पर विजय पाने के लिए,
मौन से बड़ा कोई अस्त्र नहीं है.
Khal Pr Vijay Pane Ke Liae
Moun Se Bda Koy Sastr Nhi


जिसने अपने आप को वश में कर लिया,
उसकी जीत को देवता भी हार में नहीं बदल सकते.
Jisne Apne Aap Ko Wash Me Kar Liya
Uski Jeet Ko Dewta Bhi Nhi Haar Me Bdal Sakte

हिन्दी सुविचार✮ 

अँधेरे से मत डरो,सितारे अँधेरे में ही चमकते है.
Andhero Se Mat Dari, Sitare Andhero Me Hi Chamakte Hai


अपनी गलती मानने में कभी भी देर न करे, क्योंकि
रास्ता जितना लंबा होगा, वापसी उतनी ही मुश्किल हो जाएगी.
Apni Galti Manne Me Kabhi Bhi Deer Naa Kre Kyuki
Rasta Jitna Lamba Hoga Wapsi Utni Hi Mushkil Ho Jaaegi

✮ लेटेस्ट सुविचार ✮ 

जितने वाले अलग चीज़े नहीं करते,
वो चीज़ों को अलग तरीके से करते है.
Jitne Wale Alag Cheje Nhi Karte
Wo Chejo Ko Alag Treeeke Se Kate Hai


आज अध्ययन करना सब जानते है पर,
क्या अध्ययन करना चाहिये, ये कोई नही जनता है.
Aaj Adhyyan Karna Sab Jante Hai Pr
Kya Adhyyan Karna Chahiae Ye Koy Nhi Janta

बेस्ट सुविचार✮ 

जो तुम्हारी बाते सुनते हुए इधर-उधर देखे,
उस पर कभी विश्वास मत करो.
Jo Tumhari Bate Sunte Huae Idhar Udhar Dekhe
Us Par Kabhi Bhi Wishwash Na Kare


जो व्यक्ति हर पल दुःख का रोना रोता है,
उसके द्वार पर खड़ा सुख बहार से ही लौट जाता है.
Jo Wakti Har Pal Dukhi Ka Rona Rota Hai
Uske Dwaar Pr Khada Sukh Bhi Wapas Lout Jata Hai

न्यू सुविचार ✮ 

कभी पीठ पीछे आपकी बाते चले तो घबराना मत,
क्योंकि बात उन्ही की होती है जिनमे कोई बात होती है.
Kabhi Peeth Piche Aapki Bate Chale To Ghabrana Mat
Kyuki, Baat Unhi Ki Hoti Hai Jisme Koy Baat Hoti Hai

Related Shayari

Top 20 Anmol Vachan In Hindi

English Shayari